かぼちゃと小えびのテリーヌ風

  • 材料 (3人分)
    • レトルトパンプキンスープ
    • 1袋(160g)
    • 粉寒天
    • 1包(2g)
    • むきえび(小)
    • 適量
    • イタリアンドレッシング(市販)
    • 適量
    • 付け合わせ(トマト、ルッコラなど)
    • お好みで
  • 1
  • むきえびは熱湯でゆでで水をきっておく。
  • 2
  • 鍋にレトルトパンプキンスープと粉寒天を入れ火にかける。かきまぜながら煮溶かす。
  • 3
  • むきえびを入れた型に2を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  • 4
  • 型からはずし、好みの厚さにスライスして、お皿に盛り付ける。お好みでイタリアンドレッシングをかけ、付け合わせを飾る。
  • 5
  • ★えび以外にパプリカなどを加えると、一層色鮮やかに仕上がります。

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