コーンとザーサイの中華風クリーミー豆腐
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                        材料 (2人分)
- コーンクリーム
 - 1缶 200g
 
- ザーサイびん詰
 - 20g分
 
- 木綿豆腐
 - 1丁(200g)
 
- 長ねぎ(みじん切り)
 - 中1/2本(50g)
 
- 生姜(みじん切り)
 - 1かけ分(10g)
 
- 牛乳
 - 1/2カップ(100ml)
 
- めんつゆ(3倍希釈)
 - 小さじ1
 
- ごま油
 - 大さじ1
 
- パクチー
 - 適量
 
 
- 1
 - 豆腐は水切りする。ザーサイ、長ねぎ、生姜はみじん切りにする。
 
- 2
 - 鍋にごま油を入れ火にかけ、1のザーサイ、長ねぎ、生姜を炒め、香りが出たら牛乳、クリームコーン、めんつゆを加えてひと混ぜして温める。このとき沸騰させない。
 
- 3
 - 1の水切りした豆腐をスプーンですくい崩しながら加える。豆腐が温まったら火を止め、器に乗ってパクチーを添える。
 
                    




