ジャムの個性を生かしたプロの技。

ペストリー、パイ
リング型・ダイヤ型ペストリー、オープンパイ

 

A リング型ペストリーの作り方

  1. デニッシュ生地を厚さ5mm、縦40cm、横30cmにカットする。 

  2. 生地半分に水をぬり、半折りして40gにカットする。 

  3. 「の」の字に成型して発酵させる。 

  4. クリームを絞り、200℃のオーブンで10分焼成する。 

  5. 仕上げにジャムを絞り、フルーツのシラップ漬けを乗せる。 

  6. つや出しゼリーをぬる。 

B ダイヤ型ペストリーの作り方

  1. デニッシュ生地を厚さ4mm、10cm正方にカットする。 

  2. ダイヤ型に成型して発酵させる。 

  3. クリームを絞り、200℃のオーブンで10分焼成する。 

  4. 仕上げにジャムを絞り、フルーツのシラップ漬を乗せる。 

  5. つや出しゼリーをぬる。 

C オープンパイの作り方

  1. パイ生地を厚さ5mm、幅10cmにカットする。 

  2. 中央にりんごジャムをぬり、りんごのシラップ漬を乗せる。 

  3. 210℃のオーブンで20分焼成する。 

  4. 仕上げにつや出しゼリーをぬり、粉糖をふるいながらかける。

  5. 適度な大きさにカットする。 

    * デニッシュ生地、パイ生地の製法については、専門書をご参照ください。 

ランチ ディナー プロフェッショナル スナック・サラダ
メインディッシュ メインディッシュ ペストリー、パイ フレンチトースト フルーツアラモード
サイドディッシュ サイドディッシュ ケーキ パンケーキ クレープ
デザート デザート フルーツソース フルーツサラダ  

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