スナック、サラダ、デザート、お手軽クッキング。

フルーツパラダイスクレープ

(調理時間:10分)

材料(1人分)

 

いちごジャム 20g
クレープ 1枚
黄桃 40g
ラズベリー 10g
ホイップクリーム 50cc
バナナ 30g
生クリーム 50cc
砂糖 8g
バター 8g
粉砂糖 少々

作り方

  1. クレープを焼き、ホイップクリーム20ccといちごジャム10gを混ぜてクレープに乗せる。 

  2. バナナのスライスをその上に並べ、長方形に包み、皿に乗せる。 

  3. 黄桃を1/4に切り、バターで焼き、砂糖をふりかけて軽くカラメル状にする。 

  4. 生クリームを加えて混ぜる。 

  5. 黄桃をクレープの上に並べ、ソースをかける。 

  6. ラズベリー、ホイップクリームをトッピングし、いちごジャムをかける。 

  7. 粉砂糖をふるってかける。 

ポイント

  • 黄桃の代わりに洋梨やパイナップルでもおいしい。

ランチ ディナー プロフェッショナル スナック・サラダ
メインディッシュ メインディッシュ ペストリー、パイ フレンチトースト フルーツアラモード
サイドディッシュ サイドディッシュ ケーキ パンケーキ クレープ
デザート デザート フルーツソース フルーツサラダ  

Copyright (C) 日本ジャム工業組合 All Rights Reserved.