ジャムの香りと風味をランチの食卓に。

サイドディッシュ
花野菜のブルーベリー風味サラダ

(調理時間:10分)

材料(1人分)

 

ブルーベリージャム
(プレザーブスタイル)
10g
カリフラワー   50g
ブロッコリー  50g
オレンジ 30g
ライブオリーブ 4個
ピメントオリーブ 4個
小たまねぎ 1個
ラディッシュ 1個
ラズベリー 10g
フレンチドレッシング 30g

作り方

  1. カリフラワーとブロッコリーは塩ゆでし、冷水にとって冷やし、水気を切る。 

  2. 小たまねぎとラディッシュはスライスし、冷水にさらしてパリッとさせる。 

  3. オレンジは皮をむき果肉をとり、小口に切る。 

  4. フレンチドレッシングにブルーベリージャムを混ぜる。 

  5. 野菜類をドレッシングであえて皿に盛る。 

  6. オリーブとラズベリーをあしらう。 

ポイント

  • アスパラや菜の花などを加えると季節感がでる。

ランチ ディナー プロフェッショナル スナック・サラダ
メインディッシュ メインディッシュ ペストリー、パイ フレンチトースト フルーツアラモード
サイドディッシュ サイドディッシュ ケーキ パンケーキ クレープ
デザート デザート フルーツソース フルーツサラダ  

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