夕食の団らんにフルーティなご馳走。

サイドディッシュ
田作り

(調理時間:6分)

材料(4人分)

 

いりこ 1袋(70g) 
醤油 30cc 
オレンジマーマレード 150g
サラダ油 少々

作り方

  1. フライパンを熱し、油を薄くひいていりこを焦がさないようにしっかり炒める。 

  2. 炒ったいりこをザルに移し、カスやウロコを取り除く(仕上がりがきれいになる)。 

  3. 再びフライパンを熱し、オレンジマーマレードと醤油を合わせたものを煮立たせ、その中に2のいりこを入れ、よくからめる。 

ポイント

  • いりこは焦がさないように炒める。 

  • 炒り方が不十分だとおいしく仕上がらない。

ランチ ディナー プロフェッショナル スナック・サラダ
メインディッシュ メインディッシュ ペストリー、パイ フレンチトースト フルーツアラモード
サイドディッシュ サイドディッシュ ケーキ パンケーキ クレープ
デザート デザート フルーツソース フルーツサラダ  

Copyright (C) 日本ジャム工業組合 All Rights Reserved.