スナック、サラダ、デザート、お手軽クッキング。

サラダ・ラ・ランジェ

(調理時間:20分)

材料(1人分)

 

オレンジマーマレード 150g
じゃがいも 60g
トマト 20g
赤パプリカ 15g
黄パプリカ 15g
いんげん 10g
ゆで卵 1/2個
ライブオリーブ 3g
ピメントオリーブ 3g
ケッパー 2g
フレンチドレッシング   30g
オレンジジュース 10cc

作り方

  1. じゃがいも、いんげんはボイルし、カットする。 

  2. トマトは湯むきし、小口に切る。 

  3. パプリカは一口大の乱切りにする。 

  4. フレンチドレッシングにオレンジマーマレードとオレンジジュースを混ぜる。 

  5. 野菜類を4のドレッシングであえ、皿に盛る。 

  6. 残りのソースを皿に流す。 

  7. オリーブ、卵を飾り、ケッパーを散らす。 

ポイント

  • ブロッコリーやカリフラワーなどを加えてもおいしい。

ランチ ディナー プロフェッショナル スナック・サラダ
メインディッシュ メインディッシュ ペストリー、パイ フレンチトースト フルーツアラモード
サイドディッシュ サイドディッシュ ケーキ パンケーキ クレープ
デザート デザート フルーツソース フルーツサラダ  

Copyright (C) 日本ジャム工業組合 All Rights Reserved.