夕食の団らんにフルーティなご馳走。

メインディッシュ
フルーツ酢豚

(調理時間:10分)

材料(1人分)

 

豚肩ロース肉 80g
人参 20g
たまねぎ 30g
ピーマン 15g
パイナップル 20g
黄桃 20g
いちごジャム 15g
トマトケチャップ 10g
中華スープ 50cc
10cc
醤油 5cc
こしょう 少々
片栗粉 少々
卵黄、長ねぎ、サラダ油   

作り方

  1. 豚肩ロース肉に酒と醤油をふり、少しおく。 

  2. 卵黄と水溶き片栗粉をからめ、油で揚げる。 

  3. 野菜類を油通しする。 

  4. 長ねぎみじんをサラダ油で炒め、中華スープと他の調味料、いちごジャムを加えて煮立てる。

  5. 豚肉、油通しした野菜、パイナップルと黄桃を加えて一煮し、水溶き片栗粉でつなぐ。 

ポイント

  • いちごジャムはきざんで使うとよい。 

  • 豚肉の代わりに鶏肉を使ってもよい。 

ランチ ディナー プロフェッショナル スナック・サラダ
メインディッシュ メインディッシュ ペストリー、パイ フレンチトースト フルーツアラモード
サイドディッシュ サイドディッシュ ケーキ パンケーキ クレープ
デザート デザート フルーツソース フルーツサラダ  

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