第115回 殺菌管理主任技術者資格認定講習会 開催のご案内

  • 全国の会員様の本会窓口宛に案内書を送付しています。
  • ホームページでは講習会の詳細な案内書及び申込書を公開しておりません。
    お手元にない場合は、本会技術部までご請求ください。

第115回 殺菌管理主任技術者資格認定講習会

1. 開催期間

2020年2月3日(月)~ 7日(金)
毎日午前9時~午後6時(ただし4日目は午後5時30分、最終日は午後2時30分終了予定)
今回は合宿形式をとりますので、前日2月2 日(日)の午後6時迄に入館して下さい。

2. 会場

ホテルNCB
[ 大阪市北区中之島6-2-27 電話:06-6443-2255 ]

3. 受講資格

(1)大学卒 : 食品関係科目を履修して缶詰又はびん詰製造実務経験年数が通算1年以上
(2)高校卒 : 食品関係科目を履修して缶詰又はびん詰製造実務経験年数が通算3年以上
(3)その他 : 食品関係科目を履修して缶詰又はびん詰製造実務経験年数が通算5年以上
注 : 製造実務経験年数が、現在勤務している会社以外の所、もしくはアルバイト・契約社員等正社員以外の勤務歴との合算となる場合は、お申込み時に本会技術部までご相談ください。

4. 受講料(税込)

日本缶詰びん詰レトルト食品協会 会員 66,000 円
日本缶詰びん詰レトルト食品協会 非会員 99,000 円

5. 宿泊費(税サ込)

64,000 円  2月2日~2月7日(5泊6日)、期間中の食事費を含む。

6. テキスト代(税込)

(1)缶詰食品 1冊 7,700 円  
(2)容器詰食品の加熱殺菌 1冊 1,650 円  
(3)缶詰食品と微生物 1冊 550 円  

7. 受講及びテキスト購入申込み方法

  • 所定の申込用紙(ホームページでは公開しておりません。お手元にない場合は、本会技術部までご請求ください)により、1月17日(金)までに日本缶詰びん詰レトルト食品協会 技術部あてお申込み下さい。
  • 申込みは日本缶詰びん詰レトルト食品協会会員を優先とし、非会員は定員未達の場合のみ受付いたします。
  • 申込み受付後、受講了承通知および書類を送付いたしますので、受講料等所定の料金をお払込み下さい。
  • なお、お申込み後に受講を取り消される場合は、本会技術部まで必ずご連絡下さい。
  • また、1月17日(金)以降に受講を取り消される場合は、お申込みになったテキストの代金及び宿泊等のキャンセルに係わる実費をお支払いいただきますので、あらかじめご了承下さい。

8. 講習会に持参いただく用具

テキスト、筆記具、ノート、定規、計算器具(関数計算ができるもの)、受講了承の確認書と共に送付する書類一式

9. お申込み・お問合せ先

公益社団法人日本缶詰びん詰レトルト食品協会 技術部
電話:03-5256-4801  FAX:03-5256-4805
〒101-0042 東京都千代田区神田東松下町10-2 翔和神田ビル3階

このページの上部へ