200th Anniversary of Canned Foods

2004年は缶詰・びん詰が生まれて200年目になります

缶詰誕生200年のあゆみ(HTML版)

 ▲ HTML版

  Microsoft PowerPoint スライドショー, 4.85MB

ご覧いただくにはMicrosoft Power Pointが必要です。
ファイルが大きいため、混雑する時などダウンロードするのに若干時間がかかることがあります。右ボタンクリックで「対象を ファイルに保存」してからご覧になることをおすすめします。

左ボタンクリックでPDF表示、右ボタンクリックでダウンロード

 ▲ PDFファイル, 773KB

缶詰誕生200周年 記者発表会&試食会

 ▲ 2004年7月27日, 帝国ホテル(東京)

復元製品紹介

 ▲ 200年前のレシピを再現

缶詰製造原理の始祖
ニコラ・アペール (1749〜1841)

  
Copyright (c) 2004, (社)日本缶詰協会/Japan Canners Association
日本缶詰協会のホームページはこちらです

2004.7