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Japan Canners Association. 日本缶詰びん詰レトルト食品協会

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FAQs

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2019年2月5日 / 最終更新日 : 2019年2月14日 Jcastaff29

Q1.魚肉ソーセージの賞味期限はいつまでですか?

常温で販売されている魚肉ソーセージは、製造後90~150日を賞味期限としています。

2019年2月5日 / 最終更新日 : 2019年2月14日 Jcastaff29

Q2.賞味期限が過ぎた魚肉ソーセージは食べられますか?

賞味期限は美味しくお召し上がりいただける期間のことです。賞味期限を過ぎましてもすぐに食べられなくなるわけではあ […]

2019年2月5日 / 最終更新日 : 2019年2月14日 Jcastaff29

Q3.魚肉ソーセージはどのように保存すればいいですか?

魚肉ソーセージは、製造過程で高温高圧にて加熱殺菌しています。包装フィルムを開封しなければ、製造後、常温で 90 […]

2019年2月5日 / 最終更新日 : 2019年2月5日 Jcastaff29

Q4.魚肉ソーセージはそのまま食べられますか?

魚肉ソーセージは加熱殺菌をしていますので、開封後そのままお召し上がりいただけます。なお、ハンバーグタイプも同様 […]

2019年2月5日 / 最終更新日 : 2019年2月14日 Jcastaff29

Q5.魚肉ソーセージは何から作られるのですか?

魚の肉、砂糖、塩、豚脂、でんぷんなどを混ぜて作りますが、魚の肉が一番多く入っており、中でも「ひめじ・ほっけ・す […]

2019年2月5日 / 最終更新日 : 2019年2月5日 Jcastaff29

Q6.魚肉ソーセージに黒い点々がはいっていることがありますが?

この黒い粒は原料となっている魚の黒皮(内臓を包んでいる薄い皮)です。 体に害はありませんので、安心してお召しあ […]

2019年2月5日 / 最終更新日 : 2019年2月5日 Jcastaff29

Q7.魚肉ソーセージはなぜピンク色なのですか?

魚や調味料をそのまま加熱すると薄茶色になるので、少し赤みを着け、食べる時においしく感じるようにしています。

2019年2月5日 / 最終更新日 : 2019年2月5日 Jcastaff29

Q8.魚肉ソーセージの包装フィルムはなぜオレンジ色なのですか?

透明のフィルムにすると、紫外線の影響によりソーセージの色が茶色に変わることがあるため、紫外線をカットするために […]

2019年2月5日 / 最終更新日 : 2019年2月5日 Jcastaff29

Q9.魚肉ソーセージはどのようにして作っているの ですか?

概ね次のような製造工程を経て作られています。

2019年2月5日 / 最終更新日 : 2019年2月15日 Jcastaff29

Q10.魚肉ソーセージは低カロリー低脂肪といわれてますが?

動物性タンパク食品(魚、肉やその加工食品)と比較して低カロリー、低脂肪ということです。カロリーについては、さば […]

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