斡旋販売品目(品質管理用器具)

糖度計 MASTER-53T

糖度計 MASTER-T

17,600円 (税込)

仕様

測定範囲
Brix 0.0~53.0%
最小目盛
0.2%
測定精度
±0.2%(20℃において)
サイズ
32×34×168mm
重量
130g
用途
Masterシリーズのフラッグシップモデルで、広い測定範囲を持ちます。混濁しているサンプルの測定などにも他のモデルに比べて有利です。

自動温度補正機能付き

このページの上部へ

糖度計 MASTER-20T

糖度計 MASTER-T

17,600円 (税込)

仕様

測定範囲
Brix 0.0~22.0%
最小目盛
0.1%
測定精度
±0.2%(10~30℃)
サイズ
32×34×207mm
重量
165g
用途
果実類、低濃度用のトマト果汁、スープ、だし汁など

自動温度補正機能付き

このページの上部へ

糖度計 MASTER-80H

糖度計 MASTER-80H

27,500円 (税込)

仕様

測定範囲
Brix 30.0~80.0%
最小目盛
0.5%
測定精度
±0.5%(10~40℃)
サイズ
32×34×168mm
重量
130g
用途
ジャム、マーマレード、餡など

MASTERシリーズの耐熱性強化タイプ
強化プリズムの採用により、 ジャムなどに含まれている酸による腐食を抑え、 従来タイプに比べ長寿命

自動温度補正機能付き・防水仕様(IP65)

このページの上部へ

糖度計 MASTER-93H

糖度計 MASTER-93H

27,500円 (税込)

仕様

測定範囲
Brix 45.0~93.0%
最小目盛
0.5%
測定精度
±0.5%(10~40℃)
サイズ
32×34×168mm
重量
130g
用途
ジャム、マーマレード、餡など

MASTERシリーズの耐熱性強化タイプ
強化プリズムの採用により、 ジャムなどに含まれている酸による腐食を抑え、 従来タイプに比べ長寿命

自動温度補正機能付き・防水仕様(IP65)

このページの上部へ

糖度計 MASTER-100H

糖度計 MASTER-93H

27,500円 (税込)

仕様

測定範囲
Brix 60.0~100.0%
最小目盛
0.5%
測定精度
±0.5%
サイズ
32×34×168mm
重量
130g
用途
ジャム、マーマレード、餡など

MASTERシリーズの耐熱性強化タイプ
強化プリズムの採用により、 ジャムなどに含まれている酸による腐食を抑え、 従来タイプに比べ長寿命

自動温度補正機能付き・防水仕様(IP65)

このページの上部へ

塩分計 MASTER-S10α

塩分計 MASTER-S10α

17,600円 (税込)

仕様

測定範囲
食塩水濃度0.0~10.0g/100g
最小目盛
食塩水濃度0.1g/100g
サイズ
32×34×203mm
重量
105g
用途
わかめの塩分測定など

自動温度補正・防水機能付き

このページの上部へ

塩分計 MASTER-S28α

塩分計 MASTER-S28α

17,600円 (税込)

仕様

測定範囲
食塩水濃度0.0~28.0g/100g
最小目盛
食塩水濃度0.2g/100g
サイズ
32×34×203mm
重量
105g
用途
漬物仕込みや海産物洗浄時など

自動温度補正・防水機能付き

このページの上部へ

壁掛型自記温度計 PM-25型(80~130℃)

自記温度計 (80~130℃)M-25型

242,000円 (税込)

会員割引価格の設定があります
詳しくはお問い合せください

仕様

温度範囲
80~130℃
時計一回転
24時間(クオーツ式)
リード線
3m(標準)
取付ネジ
PT3/4
受熱部寸法
130×12φ
付属品
チャート紙 M80130 100枚

記録計-導管-受熱部から構成されており、感温部に受けた熱を導管(毛細管)を通じ記録計内蔵のブルトン管を変位させ、それを拡大先端のペンにて記録します。装備した時計により、丸型記録用紙を一定速度で回転させ、温度変化を時々刻々と自動的に記録します。
正確に瞬間の温度変化を時間に対応して記録しますので殺菌作業の管理・品質の管理改善に取引の証明等に使用されております。

このページの上部へ

チャートペーパー(自記温度計用記録紙、100枚1セット)

no picture

16,500円 (税込)

会員割引価格の設定があります
詳しくはお問い合せください

レトルト温度計(標準タイプ・成績書付)直型 (80~130℃)

レトルト温度計(標準タイプ・成績書付)直型

106,700円 (税込)

会員割引価格の設定があります
詳しくはお問い合せください

仕様

温度範囲
80~130℃
(最小目盛:1℃)
サイズ
全長385mm
取付ねじ
3/4B管用 (ユニオン式)
金属ケース
砲金製

参考値として飽和蒸気圧を併記
加熱殺菌の基準温度計として、記録温度計と併用して使用されています

このページの上部へ

レトルト温度計(標準タイプ・成績書付)直型 (80~150℃)

レトルト温度計(標準タイプ・成績書付)直型

108,900円 (税込)

会員割引価格の設定があります
詳しくはお問い合せください

仕様

温度範囲
80~150℃
(最小目盛:1℃)
サイズ
全長385mm
取付ねじ
3/4B管用 (ユニオン式)
金属ケース
砲金製

参考値として飽和蒸気圧を併記
加熱殺菌の基準温度計として、記録温度計と併用して使用されています

このページの上部へ

レトルト温度計 (標準タイプ・成績書付)L型 (80~130℃)

レトルト温度計 (標準タイプ・成績書付)L型

108,900円 (税込)

会員割引価格の設定があります
詳しくはお問い合せください

仕様

温度範囲
80~130℃
(最小目盛:1℃)
サイズ
長さ 265×奥行 195mm
取付ねじ
3/4B管用 (ユニオン式)
金属ケース
砲金製

参考値として飽和蒸気圧を併記
加熱殺菌の基準温度計として、記録温度計と併用して使用されています

このページの上部へ

レトルト温度計(標準タイプ・成績書付)L型 (80~150℃)

レトルト温度計 (標準タイプ・成績書付)L型

112,200円(税込)

会員割引価格の設定があります
詳しくはお問い合せください

仕様

温度範囲
80~150℃
(最小目盛:1℃)
サイズ
長さ 265×奥行 195mm
取付ねじ
3/4B管用 (ユニオン式)
金属ケース
砲金製

参考値として飽和蒸気圧を併記
加熱殺菌の基準温度計として、記録温度計と併用して使用されています

このページの上部へ

中心温度計(缶内温度計)(50~100℃)

中心温度計

※価格はお問い合わせ下さい

会員割引価格の設定があります
詳しくはお問い合せください

仕様

サイズ
9×68mm
(金属ケース入り)
温度範囲
50~100℃
最小目盛
2℃

ご使用後は常温近くまで振下げて下さい。振下げはゴム板又は厚い布の上で軽く叩いて下げます。
殺菌中の最高温度を指し、小型に制作してあります

このページの上部へ

中心温度計(缶内温度計)(80~130℃)

中心温度計

※価格はお問い合わせ下さい

会員割引価格の設定があります
詳しくはお問い合せください

仕様

サイズ
9×68mm
(金属ケース入り)
温度範囲
80~130℃
最小目盛
2℃

ご使用後は常温近くまで振下げて下さい。振下げはゴム板又は厚い布の上で軽く叩いて下げます。
殺菌中の最高温度を指し、小型に制作してあります

このページの上部へ

打検棒(C)

打検棒(C)

6,050円 (税込)

仕様

サイズ
全長約 250mm

取扱いはCタイプ1種類のみとなります

このページの上部へ

斡旋販売品目