缶詰時報 2009年8月号 目次


ファインダー「人と海」
 

1

[特集] 平成20年缶詰生産・輸出入・関連諸統計

2008年の缶びん詰、レトルト食品生産動向.................................. 日本缶詰びん詰レトルト食品協会
 

2

JAPANESE PRODUCTION AND IMPORT-EXPORT TRADE OF CANNED FOODS IN 2008

29

EXPLANATORY NOTES

30

1.

平成20年(1〜12月)缶びん詰生産数量(総括)

33

2.

平成11年〜20年缶びん詰生産数量(実箱)

34

3.

平成11年〜20年缶びん詰生産・輸出数量(内容重量)

36

4.

平成20年(1〜12月)品目・缶型別缶詰生産数量
丸缶(水産缶詰、果実缶詰、野菜缶詰、ジャム缶詰、食肉缶詰、調理・特殊缶詰、 飲料缶詰)、大缶、びん詰、ペットフード缶詰、レトルト食品、参考.プラスチック容器詰

40

5.

都道府県別缶びん詰企業・工場数

73

6.

平成20年(1〜12月)缶びん詰都道府県別生産数量(実箱)

74

7.

平成20年(1〜12月)缶びん詰都道府県別生産数量(内容重量)

76

8.

平成20年(1〜12月)都道府県別缶詰生産数量

78

9.

缶びん詰推定生産金額(1999〜2008年)

134

10.

レトルト食品の生産数量・推定生産金額推移(1999〜2008年)

135

11.

平成16年〜20年缶びん詰輸出数量・金額

136

12.

平成16年〜20年缶びん詰輸入数量・金額

140

13.

平成20年缶びん詰国別輸出数量・金額

144

14.

平成20年缶びん詰国別輸入数量・金額

154

15.

平成21年缶詰原料及び缶詰製品実行関税率表

169

16.

清涼飲料生産数量

178

17.

主要水産物漁獲量

179

18.

主要農産物収穫量

179

19.

食料品・空缶卸売物価指数

180

20.

自動販売機普及台数及び年間自販金額

180

21.

缶詰の家計消費(全国1世帯当たり)

181

22.

ガラスびんの出荷状況(平成18〜20年)

181

23.

世帯当たり外食支出

182

24.

ブリキ・空缶の生産、出荷、在庫数量

182

25.

2008年の魚肉ソーセージ生産動向

183

【参照】 缶・びん詰、レトルト食品 国内生産数量統計 (最新データおよび過去9年推移データ)

  

放射路
食品・流通
  

185

ニュースファイル(2009年6月)
  

187

缶びん詰、レトルト食品の全国販売データ
−2009年6月品目別商品別金額シェア−
  

203

ニュース&トピックス

218

クレームと原因究明に関するワークショップ(基礎編)開催のご案内

品質管理主任技術者資格認定第2次試験を東京で実施

HACCP主任技術者講習会を10月横浜で開催

食料関連経済情報 (5月)


魚肉ソーセージコーナー 184 缶詰輸出情報 214 缶詰協会日誌 222
缶詰短信 198 缶詰関連統計情報 216 編集後記 224
缶詰輸入情報 212 研究所だより 221

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Update 2009/8/6

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