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EUにおける食品安全及び表示の動向(1)
...................................................... 森 光國
EUの食品安全に関する代表的な行政機構と活動分野、国際機関等に対して行っているEUの提言・コメント、予防措置を基本にしたEUにおける食品の安全保証、食の安全確保の考え方・アプローチなどについて紹介する。
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レトルト食品の生産個数変化
...................................................... 日本缶詰びん詰レトルト食品協会
2002年のレトルト食品生産個数は13億1,437万個で前年対比101.4%、5年前の98年との比較では122.2%となっており、年々生産個数を増加させている。生産重量では前年対比104.0%、98年対比125.9%となっており、重量での伸び率が個数でのそれを上回っている。業務筋用途への仕向け比率が漸増しているため、1個当り内容重量が増加している。これらの状況を品目別、似姿別に統計処理して5年間の変化をみる。
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