事業・技術功績者の概要

日本缶詰びん詰レトルト食品協会

2025年6月9日

<表彰基準>

(1)事業功績者

缶詰産業に精励され、事業の経営管理、生産、流通問題の改善等を通じて業界を指導し、斯業の振興に寄与された功績が著しい者。

(2)技術功績者

缶詰産業に関する試験研究、技術指導、発明改良等を通じ斯業の振興に寄与された功績が著しい者。

*被表彰者の業界歴は20年以上であり、かつ、年齢は満55歳以上であること(物故者も含む)。但し、技術功績者にあっては、この限りではない。

<推薦方法>

被表彰者は中央並びに地区団体および本会理事より推薦を受けた者とする。

<選考方法>

会長が委嘱する選考委員会において被表彰者を決定する。

<表彰>

事業功績者および技術功績者は、総会または技術大会において表彰する。

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