缶詰時報 2009年10月号

   

平成21年度日本缶詰協会技術賞決まる

   

  

 日本缶詰びん詰レトルト食品協会は、去る9月3日、平成21年度の日本缶詰協会技術賞選考委員会を開催した。
 当日は平成20年度に缶詰時報ほか各学会誌に掲載された缶詰産業に関係のある論文23編について審査が行われ、次の報文が授賞論文に決定した。

◆ 日本缶詰協会技術賞

 野菜・果実ジュースの界面前進凍結濃縮技術の開発

 カゴメ(株) 総合研究所
  早川喜郎・川名隆広・神谷勇一郎

----------------------------------------------------- 日本食品工学会誌 Vol.9, No.4 (2008)

 なお選考委員は、次の7名である。

委員長 藤巻 正生 東京大学・お茶の水女子大学名誉教授
委員 三浦  洋 実践女子大学名誉教授
委員 小泉 千秋 東京水産大学名誉教授
委員 広田 和実 東洋製罐(株) 取締役専務執行役員
委員 加藤 寛之 大和製罐(株) 総合研究所 所長
委員 田中 光幸 田中技術士事務所 所長
委員 出雲 耕二 日本缶詰びん詰レトルト食品協会技術委員会 委員長

 以上に対しては、来る11月12・13日、グランドホテル浜松で開催される第58回日本缶詰びん詰レトルト食品協会技術大会で授賞されることになっている。

 


Update 2009/10/9

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