JAM DAYS

ポテトサラダ

(調理時間:15分)

材料(4人分) 

じゃがいも 4個(600g)
小さじ1/2
こしょう 少々
きゅうり 1本
たまねぎ 1個(150g)
少々
りんごジャム 大さじ2(36g)
スイートコーン缶詰
(ホール)
1缶
(固形量160g)
マヨネーズ 大さじ5(70g)

作り方

  1. じゃがいもは2cm位の角切りに切り、茹でてザル上げしたあと塩、こしょうをする。 

  2. きゅうりは薄切りにする。 

  3. たまねぎは薄切りにして塩を振り、さっともみ、水で洗い絞る。 

  4. ボールに1、2、3とスイートコーン、りんごジャムを入れマヨネーズで和える。

ポイント

  • みかん(缶詰)を入れてもよいでしょう。 


Copyright (C) 日本ジャム工業組合 All Rights Reserved.