JAM DAYS

パンファルシー

(調理時間:10分)

材料(フランスパン1本分) 

フランスパン 小1本
クリームチーズ 250g 1箱
いちごジャム 大さじ4〜5 
(72g〜90g)

作り方

  1. フランスパンは端を切り落とし中をくり抜きほぐしておく。

  2. クリームチーズは室温で柔らかくするかまたは電子レンジに1分位かけボールに入れ混ぜる。

  3. 2にいちごジャム、ほぐしたパンをよく混ぜ合わせ、フランスパンに詰め、ラップに包んで冷蔵庫で冷やし食べるときに1cm位に切る。

ポイント

  • ハイキングやアウトドアにも最適。 

  • 色合いがとてもきれいにでき上がります。 

  • ブルーベリー・マーマレード・りんご・あんずでも合います。 


Copyright (C) 日本ジャム工業組合 All Rights Reserved.