コンビーフときのこのディップ

  • 材料 (4人分)
    • コンビーフ缶詰
    • 1缶
    • マッシュルーム缶詰 (スライス)
    • 1缶
    • 生しいたけ
    • 1/2袋
    • しめじ
    • 1パック
    • えのきだけ
    • 1株
    • オリーブオイル
    • 適宜
    • マヨネーズ
    • 適宜
    • 少々
    • こしょう
    • 少々
    • パセリみじん切り
    • 適宜
    • フランスパン
    • 1/2本
  • 1
  • 生しいたけは石づきをとり、スライスする。しめじ、えのきは小房にわける。マッシュルームは水を切っておく。
  • 2
  • オリーブオイルで(1)のきのこ類を炒め、塩・こしょうをする。
  • 3
  • (2)にコンビーフを加え、さらに炒める。
  • 4
  • さましてからマヨネーズ、パセリを加える。
  • 5
  • パンは1cmくらいの厚さに切り、オリーブオイルをかけ、トーストする。その上にディップをぬる。

カテゴリーからレシピを調べる