カネロニ

  • 45分
  • 材料 (4人分)
    • ミートソース
    • 1缶
    • マッシュルーム (スライス)
    • 1缶
    • トマトピューレ
    • 大さじ3
    • カネロニの生地
    • 強力粉
    • 2カップ
    • 2個
    • オリーブ油
    • 大さじ1
    • -----------------------------
    • ハム
    • 2枚
    • トマトソース
    • 玉ねぎ
    • 1/2個
    • トマト
    • 3個
    • バター
    • 大さじ1
    • スープ
    • 1/2カップ
    • 塩・こしょう
    • -----------------------------
    • おろしチーズ
    • パセリ
  • 1
  • カネロニの生地はふるった粉をボールに入れ、中心をくぼませ、卵、オリーブ油を入れ、菜ばしで混ぜて、ひとまとめにする(粉っぽいときは水を補う)。これを3mm厚さにのばし10cmの正方形に切って、塩を入れた熱湯でゆでる。
  • 2
  • (1)の水気を布巾でふき取って広げ、ミートソースをのせてくるくると巻く。
  • 3
  • トマトソースは、玉ねぎのみじん切りをバターで炒め、マッシュルーム、種をとったトマトの細かくきざんだものを加えて炒め、スープ、トマトピューレを入れて煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。
  • 4
  • 耐熱容器にバターを薄く塗って(2)を並べる。トマトソースをかけ、おろしチーズをたっぷりふってオーブンで焼く。パセリのみじん切りを散らす。

カテゴリーからレシピを調べる