鶏とスイートコーンの中華風スープ

  • 材料 (4人分)
    • スイートコーン缶詰 (クリーム)
    • 大1缶
    • とりささみ
    • 2本
    • 少々
    • ガラスープ
    • 4カップ
    • 1個
    • しお
    • 小さじ1強
    • こしょう
    • 少々
    • 片栗粉
    • 大さじ1
    • パセリ
    • 少々
    • ハム
    • 2枚
  • 1
  • とりささみは観音開きにして酒を振り、ラップに包み電子レンジにかけほぐしておく。
  • 2
  • 鍋にガラスープとスイートコーンを入れ煮立て、とりささみ、しお、こしょうを入れる。
  • 3
  • 水とき片栗粉を流しいれ、煮立ってきたら卵を溶きほぐし廻しかけ火を止める。
  • 4
  • スープの器に入れ、ハム、パセリのみじん切りを散らす。

カテゴリーからレシピを調べる