ごぼうのトマト煮

  • 材料 (4人分)
    • ホールトマト缶詰
    • 1缶
    • スイートコーン (ホール)缶詰
    • 中1缶
    • ごぼう
    • 1本
    • ベーコン
    • 4枚
    • 1カップ
    • コンソメスープの素
    • 1個
    • 小さじ1/3
    • 砂糖
    • 小さじ1
    • こしょう
    • 少々
  • 1
  • ごぼうは皮をこすり洗い、細長い乱切りにして水にさらす。
  • 2
  • ベーコンは1口大に切る。
  • 3
  • 鍋を熱し、ベーコンを炒め、油が出たらごぼうを加え炒める。
  • 4
  • (3)に水、ホールトマトを加えて崩し、コンソメスープの素を入れ15〜20分程煮込む。
  • 5
  • 汁を切ったスイートコーンを入れ、塩、砂糖、こしょうで味を調える。
一人分のカロリーと栄養価
  • カロリー
  • タンパク質
  • 塩分
  • 174kcal
  • 5.5g
  • 2.5g

カテゴリーからレシピを調べる