ツナの生春巻き

  • 材料 (4人分)
    • ツナ缶詰(油漬)
    • 1缶
    • ライスペーパー
    • 4枚
    • ビーフン
    • 40g
    • きゅうり
    • 1/2本
    • レタス
    • 1枚
    • 甜面醤
    • 大さじ1〜2
    • 大葉
    • 2〜3枚
    • しお、こしょう
    • 適宜
  • 1
  • ツナは油を切っておく。レタス、きゅうり、大葉は千切りにする。
  • 2
  • ビーフンは茹でて水に取り適当な長さに切る。しお・こしょうを軽くふる。ライスペーパーはぬるま湯で戻しておく。
  • 3
  • 戻したライスペーパーを広げレタス、ビーフン、ツナ、きゅうり、大葉を芯にして巻く。
  • 4
  • 甜面醤に水を少し入れゆるめてつけていただく(芯と一緒に巻いてもよい)。

カテゴリーからレシピを調べる