ほたて貝柱と野菜のスープ煮

  • 25分
  • 材料 (4人分)
    • ほたて貝柱水煮
    • 1缶
    • にんじん
    • 1/2本
    • 大根
    • 100g
    • きゅうり
    • 1.5本
    • スープ
    • 2.5カップ
    • 大さじ2
    • 小さじ1
    • こしょう
    • 少々
    • 胡麻油
    • 小さじ1
    • 片栗粉
    • 小さじ2
  • 1
  • にんじん、大根、きゅうりは一口大の大きさに切って面取りをする。
  • 2
  • 鍋にスープを煮立て(1)とほたて水煮缶を汁ごと入れて酒、塩、こしょうで味付けして野菜が軟らかくなるまで煮る。
  • 3
  • 仕上げに胡麻油を入れて水溶きの片栗粉で薄いとろみをつける。

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