豆腐のかにあんかけ

  • 材料 (4人分)
    • かに缶詰
    • 1缶
    • 木綿豆腐
    • 2丁
    • きくらげ
    • 5g
    • セロリ
    • 1本
    • がらスープ
    • 1と1/2カップ
    • A
    • 小さじ1/2
    • 大さじ1
    • しょうが汁
    • 少々
    • しょうゆ
    • 小さじ2
    • 片栗粉
    • 大さじ1と1/2
    • サラダ油
    • 適宜
  • 1
  • 豆腐は横に切り、たんざくにする。
  • 2
  • きくらげはもどし一口大にする。
  • 3
  • セロリは斜め切りにする。
  • 4
  • かに缶は缶から出しておく。
  • 5
  • 中華鍋にサラダ油を熱し、セロリを炒め、熱いスープ、Aの調味料を入れ、豆腐、きくらげ、かにを入れ、しょうゆで調味し水溶き片栗粉で仕上げる。

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