かにとホワイトアスパラのたまごスープ

  • 材料 (4人分)
    • かに水煮缶詰
    • 1缶
    • ホワイトアスパラガス缶詰
    • 1缶
    • たまご
    • 3個
    • とりがらスープ
    • 4カップ
    • 大さじ1
    • 小さじ1
    • こしょう
    • 少々
    • 水溶き片栗粉
    • 適量
  • 1
  • 鍋にとりがらスープと酒を入れ、酒、塩で味をつける。
  • 2
  • ホワイトアスパラガスは2〜3cmに切る。
    たまごはほぐしておく。
  • 3
  • 鍋にかに缶詰(汁ごと)と、ホワイトアスパラガスを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 4
  • (3)が煮立ったらたまごを流し入れ、こしょうをふる。
一人分のカロリーと栄養価
  • カロリー
  • タンパク質
  • 塩分
  • 102kcal
  • 12.3g
  • 3.3g

カテゴリーからレシピを調べる