さんま蒲焼のベトナム風サラダ

  • 材料 (4人分)
    • さんま蒲焼缶詰 (いわし蒲焼、 にしん蒲焼等も可)
    • 2缶
    • 片栗粉
    • 少々
    • きゅうり
    • 1本
    • レタス
    • 3〜4枚
    • たまねぎ
    • 1/2個
    • 大葉
    • 5枚
    • 香菜
    • 1本
    • サラダ油
    • 少々
    • A
    • ナンプラー
    • 大さじ1.5
    • 大さじ2
    • サラダ油
    • 大さじ1
    • こしょう
    • 少々
  • 1
  • さんま蒲焼は崩れないように缶から出し、1口大に切る。
    片栗粉をまぶし、フライパンに油をひき両面焼く。
  • 2
  • きゅうり、大葉は千切り、レタスはちぎる。
    たまねぎはスライスし、香菜は大きめにちぎる。
  • 3
  • Aの調味料は混ぜ合わせておく。
  • 4
  • (1)、(2)の材料をAで和える。
一人分のカロリーと栄養価
  • カロリー
  • タンパク質
  • 塩分
  • 133kcal
  • 9.5g
  • 0.7g

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