漁夫のスパゲッティ

  • 材料
    • ほたて貝柱水煮
    • 1缶
    • いわし油漬
    • 1缶
    • マッシュルーム (ホール)
    • 1缶
    • トマトソース
    • 1缶
    • トマトペースト
    • 85g
    • スパゲッティ
    • 400g
    • ベーコン
    • 2枚
    • 玉ねぎ
    • 中1個
    • サラダ油
    • 塩・こしょう
    • タイム
    • にんにく
    • バター
    • パセリ
    • レモン汁
  • 1
  • ほたては缶汁を切り、いわしはレモン汁を少々ふり、マッシュルームは縦2つ割にして、バター大さじ1でさっと炒めておく。
  • 2
  • にんにく、ベーコン、玉ねぎのみじん切りをバター大さじ1で炒め、トマトソース、トマトーペースト、ほたての缶汁を加えて煮込み、塩、こしょう、タイムで調味する。
  • 3
  • (2)に(1)を入れさっと煮、固めにゆであげたスパゲッティにかけ、パセリにみじん切りを散らす。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる