あさりとコーンのチヂミ

  • 材料 (4人分)
    • あさり水煮缶詰
    • 2缶
    • スイートコーン (ホール)缶詰
    • 中1缶
    • もち粉
    • 200g
    • 小さじ1/2
    • 1.5カップ
    • たまご
    • 2個
    • ニラ
    • 1/2束
    • ニンジン
    • 1/4本
    • ごま油
    • 少々
    • A
    • しょう油
    • 大さじ2
    • 大さじ1
    • 砂糖
    • 少々
    • いりごま(白)
    • 小さじ2
    • コチュジャン
    • 大さじ1/2
    • 一味唐辛子
    • 少々
  • 1
  • ボールにもち粉、塩、水をあわせよく混ぜる。
  • 2
  • ニンジンは千切り、ニラは洗って3等分に切る。
    あさり水煮、スイートコーンは汁を切っておく。
  • 3
  • フライパンを熱してごま油をひき、(1)の1/4量を入れて薄く全体にのばす。
    生地の上にニラ、ニンジン、あさり、スイートコーンを並べ中火で焼く。
  • 4
  • 半分ほど火が通ったらほぐしたたまごの1/4量を全体にかけ、裏返してカリッと焼く。
  • 5
  • 好みでAをあわせたたれをつける。
一人分のカロリーと栄養価
  • カロリー
  • タンパク質
  • 塩分
  • 353kcal
  • 19.9g
  • 1.9g

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる