コンビーフとじゃがいものガレット

  • 25分
  • 材料 (4人分)
    • コンビーフ
    • 1缶
    • 玉葱
    • 1/2個
    • じゃがいも
    • 3個
    • 塩・こしょう
    • 少々
    • ナツメッグ
    • 少々
    • バター
    • 適量
    • サラダ油
    • 適量
  • 1
  • じゃがいもは皮付きのまま茹でるかレンジで加熱する。
  • 2
  • 熱いうちに皮をむいてマッシャーで細かくつぶして塩、こしょう、ナツメッグで味つけする。
  • 3
  • 玉葱は薄切りにしてバターで炒めしんなりしたらコンビーフをほぐして加え軽く炒める。
  • 4
  • (2)と(3)を混ぜ合わせて等分して好みの大きさに平たくまとめて、フライパンにサラダ油とバターを熱して両面こんがりと焼く。

カテゴリーからレシピを調べる