冷やしカレーぶっかけ素麺(夏野菜・ゆで卵添え)

  • 30分
  • 材料 (2人分)
    • (A)
    • レトルトカレー
    • 1人前
    • 麺つゆ(二倍濃縮)
    • 50cc
    • 100cc
    • 鰹のだしの素
    • 小さじ1
    • -----------------------------
    • 素麺
    • 2束
    • お好みの野菜(茄子、オクラ、ミニトマト、南瓜など)
    • ネギ
    • 適量
    • たまご
    • 1個
  • Mika さん
  • 余りがちな素麺を...レトルトカレーでカンタン&美味しく♪できちゃいます!
    ワンパターンになってしまいがちな、夏休みのお昼ごはんに是非作ってみてくださいね!
  • POINT
  • うどん、蕎麦でも美味しく頂けます。
  • 商品を使用した感想
  • 夏野菜を彩りよく使うことで、見た目を華やかにしています。
    暑い夏はスパイスたっぷりの「カレー」と夏の食卓に欠かせない「素麺」を食べて元気に乗り切りましょう!
  • 1
  • (A)を鍋に入れたら一煮立ちさせ冷ましておく。
  • 2
  • たまごを茹でる(お好みの加減で)。野菜を適当な大きさに切る。
  • 3
  • 野菜を焼いて冷ましておく(網焼き、フライパン、茹で野菜でもOKです)。
  • 4
  • 素麺を茹でる(茹で加減はお好みで)。茹で上がったら流水でもみ洗いをして水気を切る。
  • 5
  • 器に素麺を盛ってカレー出汁をかけたら野菜を盛り付けて完成。

カテゴリーからレシピを調べる