とり釜玉グラタン

  • 20~25分
  • 材料 (4人分)
    • マカロニ
    • 200g
    • 玉ねぎ(繊維に沿って薄切り)
    • 1個
    • オリーブオイル
    • 大さじ2
    • 薄力粉
    • 大さじ2
    • 牛乳
    • 400ml
    • とり釜めしの素
    • 1パック
    • 卵黄
    • 4個分
    • ピザ用シュレッドチーズ
    • 40g
  • 岸田夕子(勇気凛りん) さん
  • とり釜めしの素を使えば、和風のチキングラタンが簡単に手早くできてしまいます。しっかりと味がついているので、調味料を加える必要もありません。簡単でおいしい和風グラタンをお試しくださいませ。
  • 1
  • マカロニは表記通りに茹でる。
  • 2
  • 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。フライパンにオリーブオイルをいれ中火にかけ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  • 3
  • 薄力粉を加えて粉けがなくなるまで炒めたら、牛乳を2回に分けて加えて滑らかになるよう混ぜ合わせる。
  • 4
  • とり釜めしの素を加えて混ぜ、水けを切った(1)のマカロニを加える。
  • 5
  • (4)を耐熱皿4個に分け入れ、それぞれの中央にくぼみを作り卵黄を入れる。卵黄をよけてピザ用シュレッドチーズをふり、予熱したオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

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