なすの豚丼

  • 材料 (3人分)
    • レトルト麻婆茄子の素
    • 1箱(3~4人前)
    • ご飯
    • 3杯(丼)
    • 豚バラ薄切り肉
    • 120g
    • なす
    • 2個
    • 玉ねぎ
    • 1/4個
    • 溶き卵
    • 2個分
    • キャノーラ油
    • 大さじ3
  • 1
  • 豚肉はひと口大に切り、なす、玉ねぎは1.5cm角に切る。
  • 2
  • フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れていり卵を作り、いったん取り出す。
  • 3
  • フライパンに残りの油を熱し、①の豚肉・玉ねぎ・なすの順に炒め、レトルト麻婆茄子の素を加えて炒め合わせる。②のいり卵を戻し入れ、混ぜ合わせる。
  • 4
  • 器にご飯をよそい、③を盛る。

カテゴリーからレシピを調べる