鶏肉のトマト煮(チキンカチャトーラ)

  • 材料 (3~4人分)
    • レトルトトマトソース
    • 1袋(295g)
    • 鶏もも肉
    • 350~400g
    • パプリカ(黄)
    • 1/2個
    • ピーマン
    • 2個
    • マッシュルーム
    • 小1缶
    • 塩・こしょう
    • 適宜
    • オリーブ油
    • 大さじ1
  • 1
  • 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。パプリカ、ピーマンは乱切りにする。
  • 2
  • フライパンに油を熱し、鶏肉を両面炒め、パプリカ、ピーマンを加えてさっと炒め合わせる。(余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取る)
  • 3
  • レトルトトマトソース、マッシュルームを加え沸騰したら弱火で約10分煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる