ビーフシチュー

  • 材料 (4人分)
    • レトルトドミグラスソース
    • 1袋(285g)
    • レトルトマッシュルーム(ホール)
    • 1袋(50g)
    • 牛肉(シチュー用)
    • 400g
    • 玉ねぎ
    • 1個
    • じゃがいも
    • 2個
    • にんじん
    • 1本
    • ブロッコリー
    • 1/2株
    • 固形スープの素
    • 1個
    • 少々
    • こしょう
    • 少々
    • サラダ油
    • 適量
    • 600ml
  • 1
  • 牛もも肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。
  • 2
  • 玉ねぎはくし形切りにする。皮をむいたじゃがいもとにんじんは食べやすい大きさに切り、じゃがいもは水にさらして水気をきる。
  • 3
  • フライパンに油を熱し、①の肉を色が変わるまで炒める。
  • 4
  • 厚手の鍋に油を熱して②を炒め、水、固形スープの素、レトルトドミグラスソース、レトルトマッシュルーム、③を加え、焦げつかないように時々混ぜながら、肉がやわらかくなるまで煮込む。じゃがいもを加えてやわらかくなったら器に盛りつけ、別ゆでしたブロッコリーをのせる。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる