ソーセージ巻きビーフシチュー

  • 材料 (4人分)
    • レトルトドミグラスソース
    • 1袋(285g)
    • 牛もも肉
    • 300g
    • ソーセージ
    • 12本
    • 玉ねぎ
    • 1個
    • じゃがいも
    • 2個
    • にんじん
    • 1本
    • ブロッコリー
    • 1/2株
    • 固形スープの素
    • 1個
    • 適量
    • サラダ油
    • 大さじ2
    • 500ml
  • 1
  • 牛もも肉は幅の広いものは半分に切り、ソーセージの本数と同じ枚数にする。肉を1枚ずつ広げてソーセージを巻く。
  • 2
  • 玉ねぎはくし形切りにする。皮をむいたじゃがいもとにんじんは食べやすい大きさに切り、じゃがいもは水にさらして水気をきる。
  • 3
  • ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでて水気をきる。
  • 4
  • フライパンに油大さじ1を熱し、1の肉をとじ目を下にして入れ、転がしながら炒めて肉の色が変わったら器にあけておく。
  • 5
  • 厚手の鍋に油大さじ1を熱して2を炒め、水、固形スープの素、レトルトドミグラスソースを加え、沸騰してから弱火で約10分煮る。4を加えてさらに10分煮たら器に盛りつけ、3をのせる。
  • 6
  • ★じゃがいもは面取りすると煮くずれしません。

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