ほたてとコーンのクリームシチュー

  • 材料 (4人分)
    • レトルトホワイトソース
    • 1袋(285g)
    • スイートコーン缶詰
    • 1缶(130g)
    • ほたて
    • 8個
    • 玉ねぎ
    • 1個
    • にんじん
    • 1本
    • パセリ
    • 適量
    • 牛乳
    • 200ml
    • 固形スープの素
    • 1個
    • バター
    • 適量
    • 少々
    • こしょう
    • 少々
    • 400ml
  • 1
  • ほたては塩・こしょうをして、バターを熱したフライパンで両面焼いて取り出しておく。
  • 2
  • にんじんは乱切り、玉ねぎはくし形切りにする。
  • 3
  • 鍋にバターを熱して2を炒める。野菜にバターがまわったら水と固形スープの素を加えてにんじんがやわらかくなるまで煮込む。
  • 4
  • にんじんがやわらかくなったらレトルトホワイトソース、汁気をきったスイートコーン、牛乳、1を加える。
  • 5
  • 塩・こしょうで味をととのえ、お好みで最後にバターを加えて器に盛りつけて、みじん切りにしたパセリを散らす。
  • 6
  • ★ソースの色が茶色くなってしまうので、ほたては焦がさないように注意しましょう。

カテゴリーからレシピを調べる