野菜のパンケーキ

  • 材料 (3枚分)
    • レトルトコーンポタージュ
    • 1袋(濃縮2倍タイプ 180g)
    • ホットケーキミックス(市販品)
    • 200g
    • 牛乳
    • 60ml
    • 1個
    • ミックスベジタブル(解凍)
    • 大さじ2
    • プロセスチーズ(角切り)
    • 40g
    • ウインナー(1cm輪切り)
    • 3本
    • ケチャップ
    • 適宜
  • 1
  • 卵を溶き、レトルトコーンポタージュと牛乳を混ぜる。
  • 2
  • ホットケーキミックスを加え、ざっくり混ぜる。
  • 3
  • ミックスベジタブル、プロセスチーズ、ウインナーを加えて混ぜる。
  • 4
  • 3等分した量をホットプレート又はフライパンで焼く(弱火)。
  • 5
  • 両面こんがり焼ければ出来上がり。
  • 6
  • ケチャップを添える。
  • 7
  • ★生地のかたさは牛乳で調整してください。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる