ポテトグラタン

  • 材料 (4人分)
    • レトルトかにスープ(3.3倍濃縮タイプ)
    • 1袋(220g)
    • 牛乳
    • 300cc
    • 塩(ブロッコリーゆで用)
    • 少々
    • こしょう
    • 少々
    • じゃがいも
    • 4~5個(600g)
    • ブロッコリー
    • 小1株(150g)
    • ピザチーズ
    • 120g
    • バター
    • 少々(6g)
  • 1
  • じゃがいもは皮をむき1口大に切ってゆでる。ブロッコリーも 小房に分けて、塩を加えた熱湯でゆでる。
  • 2
  • 耐熱皿にバターを塗り、1を入れる。レトルトかにスープと牛乳 を合わせてこしょうしたものを注ぎ、ピザチーズをのせる。
  • 3
  • オーブントースターで8~10分焼く。
  • 4
  • ★じゃがいものは柔らかめにゆでると良いです。熱いうちにスープをかけて焼くとよく味がしみこみます。
  • 5
  • ★ゆでずに電子レンジで加熱しても良いです。その場合は小さめに切るのがポイントです。

カテゴリーからレシピを調べる