ふかひれ天津丼

  • 材料 (4人分)
    • レトルトふかひれスープ(3.3倍濃縮タイプ)
    • 1袋(220g)
    • カップ2・1/4(450cc)
    • 片栗粉
    • 小さじ4(12g)
    • 小さじ4(20cc)
    • 醤油
    • 小さじ4(20cc)
    • 白飯
    • 茶わん約6杯分(800g)
    • たまご
    • 6個(300g)
    • 枝豆(正味)
    • 160g
    • 適量
    • こしょう
    • 適量
    • サラダ油
    • 60cc
  • 1
  • たまごを割りほぐし、さやから出した枝豆を混ぜ、塩、こしょうする。
  • 2
  • 中華鍋に油を熱し、1を流し入れ、丸いたまご焼きをつくる。
  • 3
  • レトルトふかひれスープに水を加えて火にかけ、煮立ったら醤油を加え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 4
  • 丼に白飯を盛って2をのせ、3のスープをかける。

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