カレーポテトサラダ

  • 材料 (2人分)
    • レトルトカレー
    • 60g
    • じゃがいも
    • 大2個
    • きゅうり
    • 1/3本
    • 玉ねぎ
    • 1/4個
    • にんじん
    • 少々
    • マヨネーズ
    • 大さじ4~5
    • 塩、こしょう
    • 少々
  • 1
  • じゃがいもは皮をむいてゆでて水気をきり、つぶす。
  • 2
  • きゅうりは小口切りにして塩もみし、水気をしぼる。
  • 3
  • 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、辛味がぬけたら水気を絞る。
  • 4
  • にんじんはゆでて小さく切る。
  • 5
  • ①に塩、こしょうしてマヨネーズで和え、②③④を加えてざっくり混ぜる。
  • 6
  • レトルトカレーを全体に混ぜ込む。

カテゴリーからレシピを調べる