ツナ餃子

  • 15分
  • 材料 (3~4人分)
    • ツナ
    • 1袋(60g)
    • キャベツ
    • 200g
    • 小2/3
    • 玉ねぎ
    • 40g
    • 大葉
    • 10枚
    • 餃子の皮
    • 25枚
    • --------------
    • (A)
    • 白いりごま
    • 大1
    • 胡麻油
    • 小1
    • 小1
    • 醤油
    • 小1
    • すりおろしにんにく
    • 1片分
    • すりおろし生姜
    • 1片分
    • 小1/4
  • 福島さやか さん
  • ひき肉の代わりにツナを使いヘルシーに!
    混ぜて包んで焼くだけの簡単3ステップ調理です♪
  • POINT
  • ツナと大葉のさっぱりとした味わいが夏バテの季節にもぴったり!
    レモン汁で爽やかに食べるのがオススメです♪
    餃子の底に片栗粉をつけて焼くと簡単にハネ付餃子に!
  • 商品を使用した感想
  • DHAを豊富に含むツナを使用し、餃子をヘルシーで栄養たっぷりにしました。
    ツナはオイルごと使うとジューシーな仕上がりになります!
  • 1
  • キャベツは千切りにし、塩をふって水気をきる。玉ねぎ、大葉はみじん切りにする。
  • 2
  • ボールに①とAをすべて入れ、ツナをほぐしながら加えてよく混ぜる。
  • 3
  • 餃子の皮に②を入れて、包む。
  • 4
  • フライパンに油を敷き、③を並べて強火で5分焼き、水50mlを加えて蓋をし中火で7-8分、水分がなくなるまで焼く。
  • 5
  • ひっくり返して器に盛り、お好きなタレを添える。

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