和風あんかけオムライス

  • 10分
  • 材料
    • レトルトかまめしの素 1袋
    • 1袋
    • 300g
    • バター
    • 10g
    • 大葉
    • 4枚
    • マヨネーズ
    • 大さじ1
    • 醤油
    • 小さじ1
    • 4個
    • しめじ
    • 1/4袋
    • 350ml
    • 水溶き片栗粉
    • 適量
    • 三つ葉 
    • 1/4袋
  • 桑原千花(くわはらちはな) さん
  • マンネリオムライスにさよなら♪かまめしの素でパッと簡単!お店の和風あんかけオムライスが自宅で作れちゃいます。
  • POINT
  • ごはんを炒める必要がないので時間がないときでも簡単に作れて、しかもお店っぽい本格的な味付けに♪
  • 商品を使用した感想
  • 味がしっかりと付いているので、お水で調節して色々なお料理にアレンジすることができました!本格的な和風だしで美味しかったです。
  • 1
  • 1.しめじの根をカットし、バラバラにして鍋に入れて炒め、かまめしの素・水を入れて温める。温まったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 2
  • 2.大葉を千切りにし、ボールに炊いたお米、大葉、バター、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜ合わせる。
  • 3
  • 3.お皿の上に乗せ、丸く形を整える。
  • 4
  • 4.フライパンに油をしいて溶き卵を入れ、半熟の状態で火を止めてごはんの上に乗せる。
  • 5
  • 5.作っておいた①の和風あんかけをかけ、刻んだ三つ葉を乗せたら完成。

カテゴリーからレシピを調べる