彩り野菜の肉巻きハヤシソース

  • 20分
  • 材料 (2~3人分)
    • レトルトハヤシソース
    • 1個
    • にんじん
    • 1/3本(40g)
    • いんげん
    • 6本
    • えのきだけ
    • 1/2パック(50g)
    • プロセスチーズ
    • 30g
    • 長いも
    • 60g
    • 豚ロース肉薄切り
    • 200g(6枚)
    • 塩、胡椒
    • 少々
    • サラダ油
    • 大さじ1/2
    • ミニトマト
    • 3個
    • フリルレタス
    • 適量
  • ryosayu さん
  • シャキシャキとした野菜の食感が楽しい一品です。
    レトルトのハヤシソースを使うことで手間いらず。
    メイン料理にもなるおかずがあっという間に出来上がります。
  • 商品を使用した感想
  • コクのあるデミグラスソースが深い味わいで、どんな肉料理にも合い、かつ時短にもつながります。
  • 1
  • 長いもとプロセスチーズは幅5㎜、長さ8㎝の棒状に切る。にんじんは4㎜幅、8㎝長さの棒状に切る。いんげんは8㎝長さに切る。えのきだけは小房に分ける。にんじん、いんげんはさっと茹でる。
  • 2
  • 豚肉を広げ軽く塩胡椒をし、長いも、チーズ、えのきだけ、にんじん、いんげんを並べ、しっかりと巻きつける。
  • 3
  • フライパンに油を熱し、②の巻き終わりを下にして入れ、焼き目がつくまで転がしながら焼く。
  • 4
  • レトルトハヤシソースを加えて約5分煮絡める。
  • 5
  • 皿に盛りつけ、飾りの野菜を添えて完成。

カテゴリーからレシピを調べる