トマトソース缶でチリコンカン

  • プロのアドバイス
    もっと手軽に作りたい時、
    トマトソース缶にミートソース缶(レトルト)を合わせても良いでしょう。
材料 (4人前)
  • にんにく
  • 大1片
  • 玉ねぎ
  • 1/2個(100g)
  • ベーコン
  • 50g
  • 大豆水煮缶
  • 1缶
  • ミックスビーンズ缶
  • 1缶
  • トマト
  • 1個
  • 茄子
  • 1本
  • ズッキーニ
  • 1/2本
  • パプリカ(緑・黄・赤)
  • 各1/6個
  • イタリアンパセリ
  • 少々
  • トマトソース缶
  • 1缶
  • ケチャップ
  • 大さじ2
  • ウスターソース
  • 大さじ2
  • 塩・こしょう
  • 各少々
  • 炒め油
  • 大さじ2
  • ※瓶詰め甘酢
  • お好みで
  • 1
  • フライパンを熱し油をひいて、にんにく・玉ねぎ・ベーコンの順で加え焦がさないように炒めます。(玉ねぎ・ベーコンは1cmの角切り)
  • 2
  • その他の具材は食べやすく切り1に加え炒め、さらに大豆水煮・ミックスビーンズ・トマトソース缶・ケチャップ・ウスターソースを加え煮込みます。
  • 3
  • ソースにある程度濃度がつけば少量の塩・こしょうで味をととのえます。味がはっきりしない時は、少量の甘酢を加え、味をととのえます。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる