斡旋販売品目(品質管理用器具)

糖度計 MASTER-53T

糖度計 MASTER-T

16,000円 (税別)

仕様

測定範囲
Brix 0.0~53.0%
最小目盛
0.2%
測定精度
±0.2%(20℃において)
サイズ
32×34×168mm
重量
130g
用途
Masterシリーズのフラッグシップモデルで、広い測定範囲を持ちます。混濁しているサンプルの測定などにも他のモデルに比べて有利です。

自動温度補正機能付き

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糖度計 MASTER-20T

糖度計 MASTER-T

16,000円 (税別)

仕様

測定範囲
Brix 0.0~22.0%
最小目盛
0.1%
測定精度
±0.2%(10~30℃)
サイズ
32×34×207mm
重量
165g
用途
果実類、低濃度用のトマト果汁、スープ、だし汁など

自動温度補正機能付き

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糖度計 MASTER-80H

糖度計 MASTER-80H

25,000円 (税別)

仕様

測定範囲
Brix 30.0~80.0%
最小目盛
0.5%
測定精度
±0.5%(10~40℃)
サイズ
32×34×168mm
重量
130g
用途
ジャム、マーマレード、餡など

MASTERシリーズの耐熱性強化タイプ
強化プリズムの採用により、 ジャムなどに含まれている酸による腐食を抑え、 従来タイプに比べ長寿命

自動温度補正機能付き・防水仕様(IP65)

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糖度計 MASTER-93H

糖度計 MASTER-93H

25,000円 (税別)

仕様

測定範囲
Brix 45.0~93.0%
最小目盛
0.5%
測定精度
±0.5%(10~40℃)
サイズ
32×34×168mm
重量
130g
用途
ジャム、マーマレード、餡など

MASTERシリーズの耐熱性強化タイプ
強化プリズムの採用により、 ジャムなどに含まれている酸による腐食を抑え、 従来タイプに比べ長寿命

自動温度補正機能付き・防水仕様(IP65)

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糖度計 MASTER-100H

糖度計 MASTER-93H

25,000円 (税別)

仕様

測定範囲
Brix 60.0~100.0%
最小目盛
0.5%
測定精度
±0.5%
サイズ
32×34×168mm
重量
130g
用途
ジャム、マーマレード、餡など

MASTERシリーズの耐熱性強化タイプ
強化プリズムの採用により、 ジャムなどに含まれている酸による腐食を抑え、 従来タイプに比べ長寿命

自動温度補正機能付き・防水仕様(IP65)

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糖度計 MASTER-3T

糖度計 MASTER-3T

16,000円 (税別)

仕様

測定範囲
Brix 58.0~90.0%
最小目盛
0.2%
測定精度
±0.2%
温度範囲
10~40℃
サイズ
33×33×168mm
重量
120g
用途
みずあめ、はちみつ、ジャムなど

自動温度補正機能付き

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糖度計 MASTER-4T

糖度計 MASTER-4T

16,000円 (税別)

仕様

測定範囲
Brix 45.0~82.0%
最小目盛
0.2%
測定精度
±0.2%
温度範囲
10~40℃
サイズ
32×34×168mm
重量
130g
用途
煮豆、コンデンスミルク、5倍以上の濃縮果汁、ジャム、マーマレード、液糖など

自動温度補正機能付き

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ポケット糖度計 PAL-1 (デジタル式)

ポケット糖度計 PAL-1 (デジタル式)

25,000円 (税別)

仕様

測定範囲
Brix 0.0~53.0%
分解能
Brix 0.1%
測定精度
Brix ±0.2%
温度補正範囲
10~60℃
使用環境温度
10~40℃
電源
単4アルカリ電池 × 2
防水保護等級
JIS-C0920 5級
防噴流形IEC規格529 IP65
サイズ・重量
55×31×109mm、100g

自動温度補正機能付き

サンプルステージに水をかけながら洗える衛生設計です<防水仕様(JIS-C0920 5級 防噴流形IEC規格529 IP65)>。煮詰め液、熱い液も測定できます。(適量をサンプルステージに滴下し、数回測定を繰り返すと正しい値が得られます。)
正しい測定が完了できない場合はエラーメッセージを出す安心設計です。

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ペン糖度計 PEN-J

ペン糖度計 PEN-J

36,000円(税別)

仕様

測定モード
通常モード(1回毎の測定)、連続モード(測定・表示を繰り返す)
測定範囲
Brix 0.0~85.0%
最小目盛
0.1%
測定精度
±0.2%
温度補正
10~100℃
液浸可能温度
10~100℃
測定時間
約2秒
サイズ
18×38×160mm
重量
70g
用途
ようかん・ジャム・はちみつ・カレー等には「挿して」測定。スープ・つゆ等には「浸して」測定。まな板やお皿にたらしたサンプルに「つけて」測定。また、かき混ぜながらの測定も可能。

PEN-1stの機能に加えて、連続測定を可能にしました。連続測定では1秒おきに測定を繰り返します。濃度ムラがあるサンプルでもかき混ぜながら安定したところで値を読み取れます。

自動温度補正機能付き

PENシリーズの詳細は、下記メーカーホームページをご覧ください。
http://www.atago.net/japanese/products_pen_top.html

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ペン糖度計 PEN-1st

ペン糖度計 PEN-1st

22,500円 (税別)

仕様

測定モード
通常モード(1回毎の測定)
測定範囲
Brix 0.0~85.0%
最小目盛
0.1%
測定精度
±0.5%
温度補正
10~100℃
液浸可能温度
10~100℃
測定時間
約2秒
サイズ
18×38×160mm
重量
70g
用途
ようかん・ジャム・はちみつ・カレー等には「挿して」測定。スープ・つゆ等には「浸して」測定。まな板やお皿にたらしたサンプルに「つけて」測定。また、かき混ぜながらの測定も可能。

自動温度補正機能付き

PENシリーズの詳細は、下記メーカーホームページをご覧ください。
http://www.atago.net/japanese/products_pen_top.html

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塩分計 MASTER-S10α

塩分計 MASTER-S10α

16,000円 (税別)

仕様

測定範囲
食塩水濃度0.0~10.0g/100g
最小目盛
食塩水濃度0.1g/100g
サイズ
32×34×203mm
重量
105g
用途
わかめの塩分測定など

自動温度補正・防水機能付き

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塩分計 MASTER-S28α

塩分計 MASTER-S28α

16,000円 (税別)

仕様

測定範囲
食塩水濃度0.0~28.0g/100g
最小目盛
食塩水濃度0.2g/100g
サイズ
32×34×203mm
重量
105g
用途
漬物仕込みや海産物洗浄時など

自動温度補正・防水機能付き

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自記温度計 (80~130℃)M-20型

自記温度計 (80~130℃)M-25型

160,000円 (税別)

会員割引価格の設定があります
詳しくはお問い合せください

仕様

記録紙の直径
200mm
導管
3m(標準)
時計一回転
24時間(クオーツ式)
受熱部寸法
130×12φ
受熱部取付
3/4B 管用ねじ
付属品
記録用紙100枚

記録計-導管-受熱部から構成されており、感温部に受けた熱を導管(毛細管)を通じ記録計内蔵のブルトン管を変位させ、それを拡大先端のペンにて記録します。装備した時計により、丸型記録用紙を一定速度で回転させ、温度変化を時々刻々と自動的に記録します。
正確に瞬間の温度変化を時間に対応して記録しますので殺菌作業の管理・品質の管理改善に取引の証明等に使用されております。

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自記温度計 (80~130℃以外の温度範囲)M-20型

自記温度計

165,000円 (税別)

会員割引価格の設定があります
詳しくはお問い合せください

仕様

記録紙の直径
200mm
導管
3m(標準)
時計一回転
24時間(クオーツ式)
受熱部寸法
130×12φ
受熱部取付
3/4B 管用ねじ
付属品
記録用紙100枚

記録計-導管-受熱部から構成されており、感温部に受けた熱を導管(毛細管)を通じ記録計内蔵のブルトン管を変位させ、それを拡大先端のペンにて記録します。装備した時計により、丸型記録用紙を一定速度で回転させ、温度変化を時々刻々と自動的に記録します。
正確に瞬間の温度変化を時間に対応して記録しますので殺菌作業の管理・品質の管理改善に取引の証明等に使用されております。

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チャートペーパー(自記温度計用記録紙、100枚1セット)

no picture

12,000円 (税別)

会員割引価格の設定があります
詳しくはお問い合せください

レトルト温度計(標準タイプ・成績書付)直型 (80~130℃)

レトルト温度計(標準タイプ・成績書付)直型

72,000円 (税別)

会員割引価格の設定があります
詳しくはお問い合せください

仕様

温度範囲
80~130℃
(最小目盛:1℃)
サイズ
全長385mm
取付ねじ
3/4B管用 (ユニオン式)
金属ケース
砲金製

参考値として飽和蒸気圧を併記
加熱殺菌の基準温度計として、記録温度計と併用して使用されています

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レトルト温度計(標準タイプ・成績書付)直型 (80~150℃)

レトルト温度計(標準タイプ・成績書付)直型

72,500円 (税別)

会員割引価格の設定があります
詳しくはお問い合せください

仕様

温度範囲
80~150℃
(最小目盛:1℃)
サイズ
全長385mm
取付ねじ
3/4B管用 (ユニオン式)
金属ケース
砲金製

参考値として飽和蒸気圧を併記
加熱殺菌の基準温度計として、記録温度計と併用して使用されています

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レトルト温度計 (標準タイプ・成績書付)L型 (80~130℃)

レトルト温度計 (標準タイプ・成績書付)L型

73,000円 (税別)

会員割引価格の設定があります
詳しくはお問い合せください

仕様

温度範囲
80~130℃
(最小目盛:1℃)
サイズ
長さ 265×奥行 195mm
取付ねじ
3/4B管用 (ユニオン式)
金属ケース
砲金製

参考値として飽和蒸気圧を併記
加熱殺菌の基準温度計として、記録温度計と併用して使用されています

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レトルト温度計(標準タイプ・成績書付)L型 (80~150℃)

レトルト温度計 (標準タイプ・成績書付)L型

73,500円(税別)

会員割引価格の設定があります
詳しくはお問い合せください

仕様

温度範囲
80~150℃
(最小目盛:1℃)
サイズ
長さ 265×奥行 195mm
取付ねじ
3/4B管用 (ユニオン式)
金属ケース
砲金製

参考値として飽和蒸気圧を併記
加熱殺菌の基準温度計として、記録温度計と併用して使用されています

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中心温度計(缶内温度計)(50~100℃)

中心温度計

12,800円 (税別)

会員割引価格の設定があります
詳しくはお問い合せください

仕様

サイズ
9×68mm
(金属ケース入り)
温度範囲
50~100℃
最小目盛
2℃

ご使用後は常温近くまで振下げて下さい。振下げはゴム板又は厚い布の上で軽く叩いて下げます。
殺菌中の最高温度を指し、小型に制作してあります

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中心温度計(缶内温度計)(80~130℃)

中心温度計

12,800円 (税別)

会員割引価格の設定があります
詳しくはお問い合せください

仕様

サイズ
9×68mm
(金属ケース入り)
温度範囲
80~130℃
最小目盛
2℃

ご使用後は常温近くまで振下げて下さい。振下げはゴム板又は厚い布の上で軽く叩いて下げます。
殺菌中の最高温度を指し、小型に制作してあります

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コンパクトpHメータ(B-712)

コンパクトpHメータ

28,000円(税別)

仕様

測定範囲
pH 2~12
レンジおよび分解能
0.1/0.01pH選択可
精度
±0.1pH
使用温度
5~40℃
サイズ・重量
164×29×20mm(突起部を除く)、約50g(電池を除く)
電源
コイン型リチウム電池3V(CR2032) 2個

自動2点校正、自動温度補償、防水構造

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打検棒(C)

打検棒(C)

3,200円 (税別)

仕様

サイズ
全長約 250mm

取扱いはCタイプ1種類のみとなります

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斡旋販売品目