|
||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
「クックパッド」Web上で |
||||||||||||||||||||
日本缶詰びん詰レトルト食品協会 |
||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
社団法人日本缶詰びん詰レトルト食品協会(東京都千代田区、会長:小瀬
ム)は、「缶・びん詰、レトルト食品を使ったスピードレシピ大募集」を料理レシピサイト『クックパッド』web上で展開します。期間は7月7日(月)〜8月18日(月)の6週間で、「レシピコンテスト」、「優秀レシピ審査」、「優秀レシピ発表およびつくれぽ※募集」を行います。また、この催しで募集した優秀レシピを収載した「缶・びん詰、レトルト食品のクッキングブック」を『缶詰の日(10月10日)』にあわせて関東247カ所のスーパー等(ダイエー、東急ストア、ホームメイド協会)に設置して広く配布を行います。 |
||||||||||||||||||||
この料理コンテストは、缶・びん詰、レトルト食品の特性である「安全」・「安心」・「おいしさ」・「手軽さ」を生活者に知ってもらうことはもちろん、これら缶詰食品の特性啓発を行うことで生活者に「気づき」を与え、普段の食生活に積極的に取り入れてもらうよう働きかける、すなわち、「どうやって食べてもらうか」という食べ方(メニュー)の提案を拡充して缶詰食品のイメージアップを図ることが最大の目的です。 |
||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
Update 2008/8/4 |
|
Copyright (c) 2008, 日本缶詰びん詰レトルト食品協会 / Japan Canners Association, All rights reserved |