Enjoy CAN cooking

かにとホワイトアスパラのたまごスープ

かにとホワイトアスパラのたまごスープ

一人分のカロリーと栄養価

カロリー
102kcal
タンパク質
12.3g
塩分
3.3g

材料(4人分)

かに水煮缶詰
1缶
(150g=ツナ2号缶)
ホワイトアスパラガス缶詰
1缶(250g缶)
たまご
3個
とりがらスープ
4カップ
大さじ1
小さじ1
こしょう
少々
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 鍋にとりがらスープと酒を入れ、酒、塩で味をつける。
  2. ホワイトアスパラガスは2〜3cmに切る。
    たまごはほぐしておく。
  3. 鍋にかに缶詰(汁ごと)と、ホワイトアスパラガスを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. (3)が煮立ったらたまごを流し入れ、こしょうをふる。

みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品 スピードレシピコンテスト

このページの上部へ