Enjoy CAN cooking

あさりとにんにくの芽の炒め物

あさりとにんにくの芽の炒め物

一人分のカロリーと栄養価

カロリー
109kcal
タンパク質
8.9g
塩分
1.6g

材料(4人分)

あさり水煮缶詰
1缶(140g=8号缶)
にんにくの芽
4束
サラダ油
適量
砂糖
大さじ1
大さじ1
しょう油
大さじ2
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. にんにくの芽はさっとゆで、薄皮を剥いて5cmくらいに切る。
  2. あさりの缶詰は汁を切っておく。
  3. フライパンに油を熱し、にんにくの芽とあさりを強火で炒め、砂糖、酒、しょう油で調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。

みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品 スピードレシピコンテスト

このページの上部へ