Enjoy CAN cooking

ごぼうのトマト煮

ごぼうのトマト煮

一人分のカロリーと栄養価

カロリー
174kcal
タンパク質
5.5g
塩分
2.5g

材料(4人分)

ホールトマト缶詰
1缶(460g=4号缶)
スイートコーン
(ホール)缶詰
1缶
(230g=コーン7号缶)
ごぼう
1本
ベーコン
4枚
1カップ
コンソメスープの素
1個
小さじ1/3
砂糖
小さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. ごぼうは皮をこすり洗い、細長い乱切りにして水にさらす。
  2. ベーコンは1口大に切る。
  3. 鍋を熱し、ベーコンを炒め、油が出たらごぼうを加え炒める。
  4. (3)に水、ホールトマトを加えて崩し、コンソメスープの素を入れ15〜20分程煮込む。
  5. 汁を切ったスイートコーンを入れ、塩、砂糖、こしょうで味を調える。

みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品 スピードレシピコンテスト

このページの上部へ